Mamma Green

Recetas

Postre

Esta receta es en honor,a mi abuela Pepa. Es curioso como nos acordamos de las cosas más banales cuando nos falta un ser querido: Uno de los recuerdos que tengo de ella es que le gustaba comerse la pulpa del zumo con una cuchara después de exprimirlo. Y me decía: ¡Esto es lo más rico!

Ingredientes

4/5 cucharadas de azúcar (Fructosa/sirope de agave en proporción, no endulzan igual)

1½ tableta de chocolate 50% cacao para fundir

1 paquete de Galletas tipo María (¡Atención! algunas llevan suero lácteo/leche) Las de Mercadona Hojaldradas son vegan

Sobre de preparado para natillas

1½L Leche (Soja, almendra, avellana o avena) 

3 cucharaditas de margarina

cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de aroma de vainilla líquido 

Pasos

1. Preparar las natillas según las instrucciones del envase. Añadir la canela y la vainilla a la mezcla. 

2. Partir con la mano el chocolate y derretir en el microondas, poco a poco (de 30 en 30 sec) con un poco de leche y una cucharadita de margarina.

3. En un molde colocamos capas de galleta. Primero mojamos en las natillas aún calientes y después vertemos una capa de chocolate y extendemos

4. Una vez lleno el molde, dejamos enfriar en la nevera unas horas.

5. Opcional: desmoldar y añadir una cobertura extra de chocolate con un poco de leche y dejar enfriar de nuevo. Te puedes ayudar de una espátula para este paso.