Esta receta es en honor,a mi abuela Pepa. Es curioso como nos acordamos de las cosas más banales cuando nos falta un ser querido: Uno de los recuerdos que tengo de ella es que le gustaba comerse la pulpa del zumo con una cuchara después de exprimirlo. Y me decía: ¡Esto es lo más rico!
4/5 cucharadas de azúcar (Fructosa/sirope de agave en proporción, no endulzan igual)
1½ tableta de chocolate 50% cacao para fundir
1 paquete de Galletas tipo María (¡Atención! algunas llevan suero lácteo/leche) Las de Mercadona Hojaldradas son vegan
Sobre de preparado para natillas
1½L Leche (Soja, almendra, avellana o avena)
3 cucharaditas de margarina
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de aroma de vainilla líquido
1. Preparar las natillas según las instrucciones del envase. Añadir la canela y la vainilla a la mezcla.
2. Partir con la mano el chocolate y derretir en el microondas, poco a poco (de 30 en 30 sec) con un poco de leche y una cucharadita de margarina.
3. En un molde colocamos capas de galleta. Primero mojamos en las natillas aún calientes y después vertemos una capa de chocolate y extendemos.
4. Una vez lleno el molde, dejamos enfriar en la nevera unas horas.
5. Opcional: desmoldar y añadir una cobertura extra de chocolate con un poco de leche y dejar enfriar de nuevo. Te puedes ayudar de una espátula para este paso.