Otro clásico de Pepa Power. Cuantos arroces con leche nos hizo y qué ricos. Esta receta, aunque adaptada al veganismo, es su herencia. Fue ella quien me enseñó, sin ni siquiera darme cuenta, a amar la cocina.
140g de azúcar (Fructosa/sirope de agave en proporción, no endulzan igual)
Piel de un limón
Canela en rama y en polvo
140g arroz redondo
1L Leche (Soja, almendra, avellana o avena)
400g de leche de coco (una lata)
Vainilla (en rama o líquida)
1. Infusionar la leche con la canela en rama, la piel del limón y la vainilla durante 10 min.
2. Añadir el edulcorante y el arroz.
3. Llevar a ebullición y reducir a fuego medio.
4. Cocinar durante 20 minutos o hasta que el arroz esté hecho y lo empecemos a ver en la superficie.
5. ¡Importante! No hay que dejar que se consuma la leche porque cuando enfría se espesa mucho.
6. Servir en cuencos. Dejar enfriar y añadir la canela en polvo.