Arroz largo o de sushi
Vinagre de arroz
Azúcar
100 gr de tofu firme
Maicena
Espárragos
Manzana verde
Aguacate
Pepino
Mayonesa
Salsa Sriracha o tabasco
Sésamo tostado y negro
Cebolla frita
1. Cocer el arroz. Añadir vasito de vinagre con azúcar y remover.
2. Escurrir el tofu. Colocar el tofu entre dos tablas de cortar y la cacerola encima para hacer peso. Dejar un rato y retirar el agua sobrante. Después secar con un papel de cocina el tofu. Este paso no es indispensable, pero ayuda a que se quede el tofu más firme.
3. Cortar en tiritas finas como un dedo, más o menos, y las ponemos en un bol. Añadir 2 cucharadas de maicena y agitar el bol para que queden bien cubiertas.
4. Freir en abudante aceite.
5. Preparar la mayonesa picante.
6. Saltear los espárragos. Cortar las verduras en tiras muy finas.
7. Montar el sushi haciendo distintas combinaciones a nuestro gusto. También podemos añadir pimiento rojo/ verde, zanahoria, mango o gambas veganas. ¡Es tu turno de experimentar!