A día de hoy, el origen de este popular dulce sigue un misterio. Existen varias teorías al respecto y muchos que se adjudican su autoría.
Bizcocho:
315 gr de harina de bizcocho
300 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
320 ml de bebida de soja o almendras
160 ml de aceite de girasol
1 cucharada de extracto de vainilla
Margarina
1 café solo rebajado con agua
Crema:
150gr de anacardos crudos
120 ml de bebida de soja o almendras
3 cucharadas de agave o jarabe de arce
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 lata (540 gr) de leche de coco
1 cucharada de cacao en polvo
La noche anterior: Enfriar la lata de leche de coco y poner a remojo los anacardos.
Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 200ºC y engrasar con la margarina dos moldes redondos.
2. Mezclar los ingredientes secos y los húmedos por separado. Añade poco a poco lo húmedo a lo seco y mezcla suavemente con una espátula.
3. Divide la masa en los dos moldes. Cocinar en el horno durante 30 min o pinchar.
4. Dejar enfriar el bizcocho.
Crema:
1. Picar los anacardos junto al resto de ingredientes, excepto la leche de coco, hasta que tengas una pasta homogénea.
2. Enfriar en el congelador unas varillas y un recipiente durante al menos 15 minutos.
Abrir la lata de coco, con cuidado y sin agitar, y recuperar la parte sólida de arriba. Montar la grasa del coco para conseguir “nata montada”
3. Incorporar ligeramente a la mezcla de anacardo y reservar en la nevera.
Montar el tiramisú:
1. Desmoldar los bizcochos y montar alternando una capa de crema con bizcocho.
2. Pintar ligeramente con café el bizcocho antes de la siguiente capa.
3. Espolvorear cacao en polvo la superficie.