Mamma Green

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Postre

A día de hoy, el origen de este popular dulce sigue un misterio. Existen varias teorías al respecto y muchos que se adjudican su autoría. 

 
De todas las leyendas fue ésta, la que contaremos a continuación, la que nos llamó más la atención. Quizá por lo picantona e irreverente. Iba más acorde con nosotres. 
 
Cuenta la leyenda que durante los años cincuenta en una ciudad de la región italiana del Véneto, tal vez Venecia, hubo una madame que decidió darles a sus clientes más fieles algo para recuperar fuerzas tras su visita. Los burdeles se llenaron del dulce e intenso aroma del café y del cacao mezclado con el olor a humanidad y sexo. Nació así, presuntamente, un postre a base de azúcar (energizante), café (vigorizante) y cacao (afrodisiaco) que prometía llevarles arriba
Y es que en la lengua local (el véneto) la expresión te tira su quiere decir esto mismo. Tras popularizarse, se convertiría en lo que hoy conocemos como el tiramisú. 

Ingredientes

Bizcocho:

315 gr de harina de bizcocho

300 gr de azúcar

1 cucharadita de sal

320 ml de bebida de soja o almendras

160 ml de aceite de girasol

1 cucharada de extracto de vainilla

Margarina

1 café solo rebajado con agua

Crema:

150gr de anacardos crudos

120 ml de bebida de soja o almendras

3 cucharadas de agave o jarabe de arce

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 lata (540 gr) de leche de coco

1 cucharada de cacao en polvo

Pasos

La noche anterior: Enfriar la lata de leche de coco y poner a remojo los anacardos.

Bizcocho:

1. Precalentar el horno a 200ºC y engrasar con la margarina dos moldes redondos.

2. Mezclar los ingredientes secos y los húmedos por separado. Añade poco a poco lo húmedo a lo seco y mezcla suavemente con una espátula. 

3. Divide la masa en los dos moldes. Cocinar en el horno durante 30 min o pinchar. 

4. Dejar enfriar el bizcocho.

Crema:

1. Picar los anacardos junto al resto de ingredientes, excepto la leche de coco, hasta que tengas una pasta homogénea.  

2. Enfriar en el congelador unas varillas y un recipiente durante al menos 15 minutos. 

Abrir la lata de coco, con cuidado y sin agitar, y recuperar la parte sólida de arriba. Montar la grasa del coco para conseguir “nata montada”

3. Incorporar ligeramente a la mezcla de anacardo y reservar en la nevera.

Montar el tiramisú:

1. Desmoldar los bizcochos y montar alternando una capa de crema con bizcocho.

2. Pintar ligeramente con café el bizcocho antes de la siguiente capa.

3. Espolvorear cacao en polvo la superficie.

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