1 masa quebrada o brisa
500 g tofu blando
1 cda. de fécula de patata o maicena
3 cda. de levadura nutricional
Queso rallado por encima al gusto
Sal y pimienta
1 cda. de sal negra
1 cda. ajo en polvo
Ralladura de nuez moscada al gusto
Beicon vegano (opcional)
1 puerro grande
AOVE
1. Precalentar el horno a 200ºC mientras troceamos el puerro y el beicon. Sofreir en AOVE.
2. Colocar la masa sobre un molde y hornear durante 15 min. Importante: poner sobre la masa unas legumbres secas para que no suba.
3. Batir en un vaso de batidora el tofu, la levadura nutricional, la fécula de patata y las especias.
4. Transcurridos los 15 minutos sacamos la masa del horno. Verter la mezcla junto a los puerros y el beicon sobre la masa.
5. Cocinar 15 minutos más o hasta que al pinchar nos salga el tenedor limpio.
6. Añadir el queso rallado por encima y dejar en el horno que se deshaga 5 minutos más.
Otras variantes: