Mamma Green

Recetas

Postre

Ingredientes

Bizcocho:

 

1 compota de manzana o 130gr de postre de manzana / 2 bananas maduras

140ml de aceite suave (girasol o coco)

250ml de leche (la que más te guste)

200gr de zanahorias

40gr de nueces picadas

60gr de pasas

170gr de harina de bizcocho

200gr de azúcar o 100gr de fructosa

½ sobre de levadura química y una pizca de sal

2 cdta. de canela

1 cdta. de jengibre en polvo

1 cdta. de nuez moscada

1 cdta. de aroma de vainilla

 

Crema:

Leche de coco en lata con un alto porcentaje de grasa (No nos valdría la bebida de coco)

1 cdta. de aroma de vainilla

2 cdta. de azúcar glas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  1. Meter el recipiente de la batidora y las varillas en el congelador. Meter la leche de coco en la nevera.  
  1. Rallar las zanahorias y mezclar con los ingredientes líquidos: el aceite, la leche, la compota y la vainilla. Batir hasta que quede homogéneo. 
  1. Tamizar la harina y mezclar con los ingredientes secos: la levadura, el azúcar, la sal y las especias.  
  1. Verter poco a poco el líquido en la mezcla de harina. Integrar suavemente con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos grandes. Añadir las nueces y las pasas troceadas.
  1. Traspasar la mezcla a dos moldes y colocar en el horno durante 15-20 min aproximadamente o hasta que pinchemos con un tenedor y salga limpio. 
  1. Abrir con cuidado la lata de coco y retirar la parte sólida de la superficie evitando el líquido.

Batir con las varillas bien frías. Veremos como se monta, cuando esto ocurra añadir el azúcar y la vainilla. Batir de nuevo. 

  1. Montar una capa de bizcocho y otra de crema. Terminar con una buena capa de crema por encima. Nos ayudaremos de una espátula para este paso. Espolvorear con nueces picadas o decorar con un par de nueces y una hojita de menta.